Les dossiers

Sous Comavoo, votre espace de stockage ressemble un peu à ce que vous pouvez trouver sur votre ordinateur :

• des fichiers qui sont constitués par les images, les documentations PDF, etc
  • des dossiers qui permettent de classifier les fichiers sus-mentionnés.

Sous Comavoo, la médiathèque vous permettra de gérer à la fois vos dossiers et vos fichiers.

Parcourir ses dossiers

Pour parcourir les dossiers de votre espace de stockage, utilisez simplement la même liste que ceux des fichiers.

Un dossier apparaît différemment d'un fichier en affichant une icône de "dossier". (cf. image suivante).

Gestion des dossiers sous Comavoo

La Racine (la maison) est le point d'entrée de votre espace de stockage Comavoo. C'est à l'intérieur de la Racine que vous placerez de nouveaux dossiers et c'est à l'intérieur de ces nouveaux dossiers que vous placerez vos fichiers.

Pour changer de dossier

Il suffit de cliquer sur le nom du dossier et Comavoo chargera les fichiers et sous-dossiers.

L'icône "Précédent" vous permet de revenir sur le dossier parent du dossier en cours de visualisation. Notez que vous ne pourrez pas aller plus haut que le dossier Racine.

Créer un dossier

Si vous souhaitez créer un sous-dossier TEST dans la Racine par-exemple :

1. Placez-vous sur le dossier Racine ;
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un dossier, dans la barre d'outils, matérialisé par un + et un dossier.

Comavoo vous placera automatiquement dans le dossier créé.

Renommer un dossier

1. Sélectionner le dossier à renommer dans la partie gauche ;
  2. Le panneau "Propriétés" s'ouvre alors.
  3. Entrer le nouveau du dossier dans le champ adéquat ;
  4. ENregistrer les changement en cliquant sur le bouton Enregistrer.

Supprimer un dossier

1. Sélectionner le dossier à supprimer ;
  2. Cliquer sur l'icône Supprimer disponible lorsque vous passez la souris ou que vous avez sélectionné le dossier.