Étape 3 : Personnaliser et retoucher son site

Maintenant que vous avez ajouté du contenu, il est temps pour vous de donner une touche personnelle à votre site.

Personnaliser le nom du site et son slogan

1. Dans la barre d'outils, choississez "Tableau de bord" puis cliquez sur l'onglet "Paramètres".
  2. Cette fenêtre présente les informations de base de votre site. Vous pourrez facilement modifier le nom du site et son slogan.

Ajouter un formulaire de contact

Selon la formule Comavoo choisie, vous pourrez conçevoir de riches formulaires. Dans un premier temps, nous vous proposons de créer un formulaire de contact très simple, histoire de ne pas rater une bonne affaire...

Vos visiteurs pourront vous contacter sans que vous ayez à inscrire votre adresse email sur votre site Internet.

C'est parti !

1. Cliquez sur le bouton "Pages > Ajouter une page", dans la barre d'outils d'administration.
  2. Choisissez "Formulaire de contact". Si vous ne le voyez pas, cliquez sur l'onglet "Com'In" et sélectionnez "Formulaire de contact".
  3. Entrez un titre et une description pour votre formulaire.
  4. Renseignez l'adresse email qui reçevra les alertes.
  5. Choisissez les informations à demander au visiteur en allant sur l'onglet "Champs du formulaire", et en cochant ou décochant les champs. Notez que le fait de demander une information rend obligatoire la saisie par le visiteur.
  6. Enfin, enregistrez ce nouveau formulaire en cliquant sur le bouton "Enregistrer".

Changer l'apparence visuelle

Essayons maintenant de changer l'apparence visuelle de votre site. L'apparence visuelle d'un site sous Comavoo est appelée "Thème".

Modifier le thème graphique

1. Allez sur le menu "Tableau de bord" puis cliquez sur le bouton "Apparence". Le thème actuellement activé s'affiche sous forme de vignette.
  2. Cliquez sur le lien "Changer le thème du site".
  3. Les thèmes publics (adressés à tous les clients Comavoo) vous sont alors proposés. Cliquez sur "Choisir ce thème" en-dessous de celui que vous désirez prendre.

Sachez que vous pouvez faire appel à nos graphistes pour créer votre propre thème. N'hésitez pas à nous contacter au 0-811-03-10-03.

4. Une confirmation vous est alors nécessaire pour modifier votre apparence. Confirmez.

Changer le logo et l'icône de raccourci

Si votre thème prend en charge un logo et/ou une icône de raccourci Internet, vous pourrez les modifier ces visuels en allant dans l'onglet "Logo et icône personnalisée" dans la fenêtre "Apparence".