Créer une galerie d'images

Une galerie d'images permet de présenter à vos Internautes des photos ou images dans une interface professionnelle et conviviale.

La fonctionnalité "Galerie d'images" est disponible dès le pack Com'In.

Créer une galerie d'images

Pour créer une galerie d'images :

1. Allez dans le menu "Pages" puis "Ajouter une page".
  2. Cliquez sur l'onglet "Com'In".
  3. Cliquez alors sur "Galerie d'images".

Une nouvelle fenêtre s'affiche : renseignez un titre pour la nouvelle galerie et un texte d'introduction.

Avant d'enregistrer la galerie, nous allons ajouter des images.

Ajouter des images à la galerie

Pour ajouter des images, placez-vous sur le formulaire de modification de page si vous n'y êtes pas déjà (Menu Modifier).

1. Cliquez sur l'onglet "Images".
  2. Cliquez sur le bouton "Ajouter une image".

3. Sélectionnez les images en utilisant les cases à cocher au regard de chaque fichier (1) puis en cliquant sur le bouton "Insérer" (2).

4. Les images viennent aussitôt s'ajouter à la liste des images de la galerie. Sur cette liste, vous pourrez :

1. Classer les images pour qu'elles apparaissent dans certain ordre
    2. Indiquer un titre obligatoire et une description optionnelle
    3. Supprimer une image de la liste. La suppression de cette liste ne supprime pas l'image en soi de votre espace de stockage.
  5. Lorsque vous avez terminé l'ajout et la modification de vos images, cliquez sur le bouton "Enregistrer et voir la page".

Vous ne pouvez pas ajouter plus de 20 images par galerie mais vous n'êtes par contre pas limité en nombre de galeries.

Vous pouvez également rencontrer un soucis lorsque vous essayez d'ajouter une image que vous venez de supprimer dans la galerie. En effet, Comavoo supprime automatiquement les doublons. Pour contourner ce problème alors que vous aviez bien supprimé l'image, enregistrez simplement la page en cliquant sur le bouton "Enregistrer et voir la page".

Et voilà, vous avez créé votre galerie d'images !

Personnaliser l'affichage et le fonctionnement de la galerie

Vous pouvez modifier les paramètres d'affichage de la galerie en retournant sur le formulaire de modification et en cliquant sur l'onglet "Options d'affichage".

Vous pourrez placer par-exemple les miniatures en dessous de la grande image, choisir l'auto-démarrage de la galerie, et même modifier la taille des miniatures.