Créer un formulaire de contact

Un formulaire de contact vous permet de créer une page permettant aux internautes de vous contacter par email, sans pour autant divulguer votre adresse.

1. Dans le menu "Pages", choisissez "Ajouter une page" puis "Formulaire de contact".
  2. Donnez un titre à votre page (formulaire).
  3. Renseignez un texte de présentation : Vous pouvez saisir un petit texte qui apparaitra en haut du formulaire.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Champs du formulaire de contact

Il vous faut aller sur le sous-menu "Modification > Champs du formulaire", une fois votre formulaire enregistré.

Vous êtes limité à un nombre maximal de 8 champs pour un pack Com'Up et Com'In. D'autre part, certains champs sont obligatoires : le nom, l'email et le message.

Ajouter un champ

Vous avez plusieurs objets de formulaire à votre disposition, il suffit de cliquer sur le menu déroulant "Ajouter un champ" puis de sélectionner le type de champ voulu.

Soumission de formulaire

• Adresse de destination : Vous devez saisir l'adresse email dans laquelle le contenu saisi doit être envoyé.
  • Envoyer un message de confirmation à l'utilisateur : Envoi un email à l'internaute lui confirmant l'envoi des informations.