Création d'une page de texte simple

Pour créer une nouvelle page, connectez vous sur votre site.

Passez la souris sur le menu "Interface de gestion" en haut à gauche,  et choisissez "Pages" dans le menu déroulant.

Vous arrivez dans la rubrique de gestion des pages avec toutes les pages déjà existantes affichées à l'écran.

Dans le menu "Créer" en haut à droite, choisissez "Page simple".

Vous avez accès à gauche à l'éditeur de texte qui va vous permettre de saisir le contenu de votre nouvelle page.

A droite vous devez rentrez les renseignements suivants, vous aurez à les compléter pour toute page créée quelque soit le type de page :

• Informations générales
    Il s'agit du titre de la page. C'est avec ce titre que vous allez ensuite la retrouver dans la liste de vos pages si vous devez la modifier. Cette information est obligatoire pour pouvoir créer la page.
    Astuce ! Si vous ne souhaitez pas que ce titre s'affiche sur le site décochez la case "Afficher le titre de la page"
  • Menus
    L'internaute, lorsqu'il navigue sur votre site, doit pouvoir être guidé sur toutes vous pages. C'est l'objectif des menus. Pour que votre page soit lue, encore faut-il qu'elle soit accessible à l'Internaute. Utilisez ces champs pour ajouter un nouvel élement dans vos menus.
    • Nom de l'élément : entrez un titre pour le nouveau lien dans le menu
    • Choix de l'emplacement de l'élément : choisissez dans le champ accolé où placer le nouvel élément.
  • Optimisation pour les moteurs de recherche
    Ce sont les renseignements qui permettront aux moteurs de recherche de trouver votre page lors d'une requête
    • Mots clés : saisissez les mots clés séparés par une virgule qui définissent au mieux le contenu de votre page (il n'est pas nécessaire d'en rentrer beaucoup mais il faut mettre les plus pertinents)
    • Description : cette phrase apparait dans le moteur de recherche, elle doit évoquer le sujet de la page
    Vous pouvez saisir ces renseignements plus tard en modifiant la page
  • Options de publication
    • Publié : vous pouvez décocher cette page si vous ne souhaitez pas qu'elle soit publiée sur le site à sa création, il faudra alors revenir cocher la case pour la rendre accessible à l'internaute.
    • Générer automatiquement le chemin de la page : (recommandé) cela permet d'optimiser le référencement
  • Mise en page
    • Thème : nom du thème (charte graphique) que vous avez choisi ou que vous a développé l'infographiste
    • Gabarit : Si plusieurs gabarits existent pour votre thème, vous pouvez choisir celui qui correspond à cette nouvelle page. Attention ! : vos blocs configuré pour une page sont aussi configuré pour un certain gabarit. Le fait de changer de gabarit changera donc votre mise en page.

Une fois que vous avez rentré tous les paramètres, sauvegardez votre page en cliquant sur le bouton "Valider" en bas à gauche.